您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【培训进院系】园艺学院开展人际关系与沟通培训

【培训进院系】园艺学院开展人际关系与沟通培训

作者:      来源:      发布日期:2023-10-13     浏览次数:

为帮助学院教师掌握良好的沟通技巧,构建和谐的人际关系,顺利高效的生活工作。10月11日下午,园艺学院以校教发中心“培训进院系活动”为契机,特邀综合素质教育学院心理教研室,学校心理发展与教育中心副教授窦龙做客学院,为全体教师上了一堂生动有趣的《人际关系与沟通》课,培训由学院行政副院长李春梅主持。

行政副院长李春梅主持培训

本次培训的主要内容涉及人际关系与心理健康,人际沟通技巧,构建和谐人际关系几个模块。通过几种常见的错误沟通方式,窦龙指出,要客观审视原生家庭带来的资源和负面影响。相信自己有能力摆脱过去经历所带来的影响,与自己和解,不断改进自己的沟通方式。在家庭关系中,他主要讲述了亲子关系、子女教育、赡养父母以及工作与家庭的平衡。最后重点分析了目前大学生常见的心理问题以及与学生沟通的原则和技巧,有效沟通的方法。

窦龙副教授分享沟通技巧

培训现场

培训现场气氛热烈,培训时很多知识点非常贴近生活实际,引起了在场很多老师的共鸣。老师们纷纷表示,今天学到了很多实用有效的内容和方法,今后不论是在教育子女、处理夫妻关系,还是日常和学生的沟通中,都有着很广泛的实用性和实操性,未来的生活中将会在生活工作中践行,为工作生活增效。