您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【培训进院系】素质学院举办“一流课程建设与申报”报告会

【培训进院系】素质学院举办“一流课程建设与申报”报告会

作者:      来源:      发布日期:2024-04-26     浏览次数:

为了深入贯彻落实《新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,提升教师教学能力,促进人才培养水平和教育教学质量的全面提升,素质学院举办了第二期“ 名师大讲堂”专题报告之“一流课程建设与申报”报告会。本次活动特邀陕西省教学名师、信息工程学院教授李书琴进行专题讲座。

李书琴教授结合自身及团队在申报国家级一流课程中的经验和感悟,对一流课程关键词“两性一度”进行了解读,详细讲解了课程资源与平台建设、教学设计实施与评价、评审的指标体系以及申报书的撰写及注意事项等方面的内容,并分享了宝贵的申报经验。

与会教师一致表示收获颇丰,对如何建设一流课程有了更深入的理解和认识。

本次报告会是依托学校教学发展中心“培训进院系”活动举办。通过此次会议,旨在帮助教师深入理解一流课程建设的重要性,掌握申报国家级一流课程的关键步骤和技巧。此次报告会不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为学院进一步提升教育教学质量,打造“金课”奠定了坚实的基础。通过此类活动的持续举办,学院将继续推动教育教学改革,促进教师专业成长,为学生提供更高质量的教育体验。