您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【培训进院系】水建学院开展教学专题讲座

【培训进院系】水建学院开展教学专题讲座

作者:      来源:      发布日期:2023-10-13     浏览次数:

进一步提升教师教学能力,促进人才培养水平和教育教学质量的全面提升,10月11日下午,水建学院邀请机械与电子工程学院寇小希老师来开展“教学创新经验分享和教学创新设计思路”专题教学讲座。此次会议由土木教工党支部书记李会军副教授主持,学院30余名教师参加了此次培训。

寇小希老师分享了自己及团队在教学创新比赛和教学过程中的经验和感悟。从理念更新、方法更新和评价更新进行详细介绍。教学理念主要是采用OBE教育理念,注重以学生发展为中心。在教学过程中要注重通过学情分析、明确教学痛点、确定教学目标、更新学习过程、并结合学习评测达到教学过程的迭代循环更新。方法更新主要包括教学内容重构、全过程深度线上线下混合教学、课程思政建设和系列创新活动。评价更新主要是采用多元化课程评价体系,借助智教云平台、学习通、云班课等,进行关注全过程的形成性评价。寇老师报告视野开阔、风趣幽默,理论联系实际,非常实用。最后,在场的各位老师关于教学实践中教学创新的技巧和有效性,以及在不同类型课程、不同专业的共性与个性等问题与寇小希老师进行了深入的交流和讨论。

此次讲座对提高水建学院教师进行教学创新探索和参加教学创新比赛的积极性起到重要的促进作用。