您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【讲课比赛进行时】化药学院举办2020年青年教师讲课比赛

【讲课比赛进行时】化药学院举办2020年青年教师讲课比赛

作者:      来源:      发布日期:2020-06-24     浏览次数:

为加快青年教师成长,提升教学质量,6月18日下午,化药学院在理科楼E316会议室举办了2020年青年教师讲课比赛,由各教研室推选出符合参赛要求的8位教师参加了比赛。

比赛过程中,参赛教师纷纷拿出自己的看家本领,在15分钟的授课时间内通过flash动画、分子模具、最新科研内容及引入生活中的事例等形式将原本艰涩难懂的原理通过立体、直观的形象进行讲授,充分展示了教师扎实的专业功底和娴熟的教学技巧,为现场的评委及教师带来了一场内容丰富的教学盛宴。他们饱满热情的状态、典雅大方的着装、自然得体的仪态赢得了现场评委的充分肯定。评委在认真聆听参赛教师讲授的基础上,综合教学档案中教学设计、授课课件及授课过程中教学态度、教学内容、教学方法和手段、教学效果等方面为选手打分。

在专家点评环节,校督导朱玮教授结合自身多年的经验,就课程引入的方式、PPT的制作、语言的精准使用、课程思政元素的导入及时间的掌控等多方面向参赛教师提出了宝贵的意见和建议。综合素质学院刘威副教授针对授课过程中几位参赛教师语速、音量、气息等方面进行逐一有针对性的点评,并现场进行示范,让大家感受到了语速在授课过程中的重要作用。

最终,经过激烈的角逐、专家组严格公正的评审,陈淑伟获得化药学院讲课比赛一等奖,陈自胜、杨玉琛获得二等奖,刘志刚、魏宏博、李定、尹虹、杨志等五位教师获得三等奖。