您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举办2023年骨干教师海外教学研修汇报交流会

我校举办2023年骨干教师海外教学研修汇报交流会

作者:      来源:      发布日期:2023-09-15     浏览次数:

9月13日下午,我校在国际交流中心210室组织开展2023年骨干教师海外教学研修汇报交流会,吴普特校长出席会议。

吴普特校长出席会议并讲话

陈玉林副校长主持会议

教学发展中心主任李海华首先汇报了2023年海外研修实施情况,随后经管学院汪红梅教授、植保学院刘巍副教授、园艺学院张智副教授、马克思主义学院周红云副教授等11位研修团教师分别结合自己海外研修学习,就牛津大学“导师制”“书院制”等教学模式、STEM教学法、西方教育中的批判性思维、如何构建“以学生为中心”的人才培养模式、完善教学评价机制等发表了意见和建议,并针对中英教育理念、课堂教学管理和教学评估反馈机制等问题进行了经验共享与交流。

吴普特指出,开展骨干教师海外教学研修,目的就是学习世界知名高校在教育教学中的先进经验,提高我校教师教学水平,不断完善学校教育教学体系,提升我校人才培养质量。他强调,学校始终把立德树人放在首位,以学生为中心,希望广大教师继续提升自身素养,积极传授学生大学问,培养学生大视野,培育学生大情怀,努力让学生成为“想成才、会成才、能成才”的人,更好地服务国家战略使命。

吴普特要求,教学发展中心和教务处要密切配合,认真梳理总结研修教师的所学所得与意见建议,形成推动学校教育教学改革发展的思路措施,助力学校整体教育教学能力和水平提升。希望研修教师能结合出国研修和我校实际教学情况,将所学所悟再总结、再凝练,主动在各自学院乃至全校分享交流,尽快将学习成果、研修成果转化为教学改革动力,不断提升育人成效,争做“四有”好老师。

交流会现场

副校长陈玉林主持会议,介绍了学校今年多批次组织教师及管理干部外出集中学习培训的初衷及现实意义。赴英国牛津大学研修团成员、赴新加坡南洋理工大学研修团成员以及国际处、人事处、计财处、教务处、研究生院、发改处、学生处、团委、马克思主义学院、教学发展中心、图书馆等相关部门(学院)负责人参加本次交流会。

教师代表发言