您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校参加2023年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动

作者:      来源:      发布日期:2023-12-22     浏览次数:

12月21日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的2023年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北工业大学举行。我校尹霞、李若凡、张曼、关惠丹、宋文杰等5位老师及赵志阳、独雅宁师生团队进入省级现场展示环节。

活动中我校师生充分展示了扎实的学术理论功底、精湛的教学艺术、教学目标的深刻认识及教学方式的创新思维,宣传了我校推进思政课改革创新的新成效以及课程育人的新成果。宋文杰老师表示“这次大练兵活动对推动思政课建设内涵式发展如何提高课程的思想性和理论性提出了更高的要求,是全新的授课体验和挑战,也是对思政教学模式创新的一次有益探索和实践。对于落实立德树人根本任务,培养好担当民族复兴大任、知农爱农、强农兴农的时代新人具有积极的推动作用”。

本次展示活动同时向全省高校开通线上直播观摩,我校相关部门负责人、全体思政课教师、部分专业课教师以及学生代表全程观摩展示活动。“通过观摩,我深切感受到作为一名教师,要把学科知识讲深,其蕴涵的德育资源讲透,让课堂成为育人主阵地,需要与时俱进、大胆创新,更要在理论功底、学识素养、人格魅力等多方面下功夫,才能真正帮助和引导学生,为提高教学质量和推动教育改革做出了积极的贡献。”参加现场观摩的机电学院的寇小希老师表示。

据了解,陕西高校思政课教师“大练兵”活动已连续开展届,已成为陕西省持续推进思政课程、课程思政建设的重要活动,是落实新时代立德树人根本任务的重要载体。我校将以此次省级“大练兵”活动为契机,进一步推动思政课程和课程思政同向同行,坚持改革创新,不断提高课程建设水平和育人效果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。