您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校2023年青年教师讲课比赛圆满落幕

我校2023年青年教师讲课比赛圆满落幕

作者:      来源:      发布日期:2023-11-28     浏览次数:

11月25日,我校青年教师讲课比赛在南校区三号教学楼圆满落幕。党委宣传部党委教师工作部、教务处、人事处,学生处、计财处、工会、教学发展中心等相关部门负责人出席,校党委常务副书记邬小撑做赛前致辞。

经过一天激烈的角逐和评委们认真的评判,植保学院薛清泉、食品学院韩林、理学院杜炜、素质学院张楠等四名老师荣获一等奖,农学院李晓燕、信息学院牛当当、理学院王建瑜、马克思主义学院李若凡等10名教师荣获二等奖,农学院强晓玉、葡萄酒学院王雪飞、化药学院李春环、素质学院王瑞峰等16名教师荣获三等奖,植保学院裴雅琨、葡萄酒学院胡凯、生命学院陈娟、语言学院王珏青等7名老师获得优秀奖。同时,农学院李晓燕、食品学院韩林、资环学院李雄、素质学院张楠等四位老师荣获课程思政单项奖。

杜炜、张楠、薛清泉、韩林获一等奖

李雄、李晓燕、韩林、张楠获课程思政单项奖

赛后,评委组老师结合各组的表现,从教学态度、教学内容、教学方法及手段、课程思政等方面进行了点评,对参赛老师教学演示中表现出的扎实的教学基本功予以充分的肯定,同时对教学过程中存课程创新性不足等问题进行了详细的解析。

邬小撑党委常务副书记强调了青年教师成长与发展的重要性,并对在新时代塑造好教师形象提出了要求:一是提升教师教学水平和能力素质,教师应以学生需求为中心进行教学,以多维度提升学生核心素养为目标,不断提升教学质量,落实立德树人的根本任务;二是多维度推动教师均衡发展,把握为党育人、为国育才和立德树人的职责使命,实施科学的教师评价与督导制度,建立完善的教师教育保障体系,为建设高素质教师队伍构建良好的教育生态。

我校青教赛已经成为展示青年教师风采、助推学科教学发展、促进教育教学水平持续提升的重要平台,青年教师通过青教赛培养提升教学能力,躬耕教坛,润己泽人,更好地担负起教书育人职责,以实际行动积极融入学校“12345”发展思路,为全面建设中国特色世界一流大学贡献力量。