您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 凝“新”聚力,我校举办2023年新进教师入职教学技能培训

凝“新”聚力,我校举办2023年新进教师入职教学技能培训

作者:      来源:      发布日期:2023-09-13     浏览次数:

9月6日上午,2023年新进教师入职教学技能培训开班仪式在南校区数字化楼举行。副校长陈玉林及教务处、人事处、教学发展中心等部门负责同志出席开班仪式。仪式由教学发展中心主任李海华主持。

副校长陈玉林致开幕词

教学发展中心主任李海华主持开班仪式

2023年新进教师入职教学技能培训开班

开班仪式上,副校长陈玉林代表学校对各位新进教师的到来表示热烈欢迎。他指出,入职培训是新进教师顺利走上教师岗位的重要环节,希望新进青年教师尽快融入西农这个大家庭,并以积极进取的心态,饱满的工作热情,积极投入我校建设世界一流农业大学的进程中,为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展作出了重要贡献。

素质拓展现场

本次集中培训是新教师培训第一阶段,四天的时间完成“素质拓展训练”和“教师教学技能培训”两个环节。素质拓展环节旨在提高新教师团队意识助力新教师快速融入集体。教师教学技能培训通过专题讲座、工作坊等形式开展,包括“教学实务理论培训”“课程思政”“教师礼仪和表达”等内容,帮助新教师快速掌握基本教学技能,熟悉教学环节,形成教学规范快速站稳讲台。

培训现场

四天的培训结束后,参训教师普遍表示受益匪浅,感触颇深。新进教师付齐仙感慨到:“素质拓展环节让我们很快熟络,并让老师们在轻松快乐的氛围中,体验超越自我、突破自我的乐趣,感受团队的强大力量,激发我们对学校、对工作的热爱,为自己能成为西农的一员而自豪。”新进教师高柏说:“在教师节来临之际,我完成了教学技能入职培训,这次培训课程设置合理、讲解专业,这对我走向工作岗位更好地从事教学活动有很大的帮助,此外,教学发展中心为新进教师准备了详实的学习讲义以及精美的小礼物,满满当当的收获是我的第一份教师节礼物。”