您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【培训进院系】食品学院开展一流课程质量内涵建设与实践培训

【培训进院系】食品学院开展一流课程质量内涵建设与实践培训

作者:      来源:      发布日期:2024-04-11     浏览次数:

不断提升教师教学能力,结合学校教发中心2024年上半年“培训进院系”活动安排,4月10日下午,食品学院特邀教发中心培训师、化药学院王俊儒教授为我院教师做一流课程质量内涵建设与实践的培训。培训由李菊兰副院长主持。

王俊儒教授作报告

培训会现场

王俊儒教授从一流课程质量内涵和目标、课程盲区、建设标尺和难点、质量提升和优化的途径、评测机制与未来发展趋势为学院教师做了详尽的介绍,为全院教师带来了精彩的报告。他还聚焦课程质量建设的难点问题,并通过一些实例的展示,使老师们对新时期一流课程质量内涵的创新建设与实践也有了更深入的了解。参加培训的教师纷纷表示收获极大。食品安全系主任王妍入表示,王老师的报告深入浅出,为我们深刻剖析了一流课程的建设内涵,理清了课程建设思路,明确了建设路径,对今后一流课程的建设与申报有很大帮助。

学院将持续加强教师教学能力提升培训工作,通过邀请名师讲座、参加教学竞赛、观摩“名师示范课堂”、组织教学研讨等形式,努力提升教师教学能力水平,保障人才培养质量不断提高。