您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举办“金课”建设研修班

我校举办“金课”建设研修班

作者:      来源:      发布日期:2019-07-08     浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议有关精神,聚焦信息技术与教育教学深度融合背景下的智慧教学和课堂教学改革,淘汰“水课”、打造“金课”,切实提高课程教学质量,7月5日至6日,教学发展中心、教务处和网络与教育技术中心联合举办的“金课”建设研修班在国际交流中心104会议室举行。各学院(系、部)及相关部门110余人参加培训。研修班分别由教务处副处长李论、网教中心主任韩苏建主持。

四位专家作专题报告

此次研修班邀请了教育部本科教学评估认证专家、西北工业大学张军教授,大连理工大学教发中心副主任胡涛教授,教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员、江苏省教学名师、江南大学陈明选教授,清华大学教育技术研究院马鹤作专题报告。四位专家分别从在线开放课程的建设与应用、依托信息技术建设新型态教材、互联网支持下的金课建设理念与方法、混合教学设计要点与案例分析等方面,指出了“金课”建设的必要性和重要性,系统分享并阐释了新时代打造“金课”的经验和方法,为参训的教师们传递了目前国际国内教育改革和课堂革命极为丰富的信息。6日下午,参训的教师们在优慕课公司技术人员的指导下就我校网络教学综合平台的新功能进行了上机实作。

参会教师同专家交流

本次研修后,大家纷纷表示各位培训专家讲解精彩、内容丰富、主题鲜明、角度多样,提供了很多有益的借鉴和参考,。来自农学院的童维副教授完成研修后表示,虽然自己的《生物信息学》课程还没有获得在线课程立项,但是会在今后按照“金课”的标准来改进提升,争取打造成符合“两性一度”要求的“金课”。
      据悉,此次培训以《西北农林科技大学一流本科教育行动计划(2018-2022年)》为蓝本,致力于推动我校一流本科教育建设与改革,助力我校教师教育教学能力提升,进一步探索新时代智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式。后续将继续结合学校“双一流”建设要求和教师实际需求开展相应培训,更好服务于教师教学发展和学校人才培养质量的提升。

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层110室