您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举办教师教学创新示范观摩活动

我校举办教师教学创新示范观摩活动

作者:      来源:      发布日期:2024-03-11     浏览次数:

3月8日,教学发展中心邀请全国教师教学创新大赛一等奖获得者、陕西科技大学林营教授和西北工业大学张娟教授主持教师教学创新示范观摩活动。

活动现场,四位教创赛参赛老师分别进行课堂教学示范以及教学创新成果汇报。林营教授和张娟教授结合个人的备赛经验,从备赛、培育、评审全阶段、多角度对四位老师的教学过程、教学设计、创新成果报告等进行生动详实的分析及点评,详细阐述了如何在课堂教学中融入创新元素,如何激发学生的学习兴趣和主动性。

本次活动做示范的教师寇小希副教授表示:“两位教授的点评非常到位,分享的经验也很宝贵,让我受益匪浅。教学创新应该紧密结合学科特点和学生实际,注重培养学生的实践能力和创新精神。”观摩此次活动的牛雅杰老师表示,通过活动,自己不仅对教师教学创新大赛备赛有了更加深刻的认识,而且学到了许多实用的教学技巧和方法,自己将带着收获和启发回到教学岗位,不断提高教学质量和水平。

本次活动是推进课堂教学改革和提高教学质量的重要抓手,我校将以此次活动为契机,持续推进课堂教学改革创新,坚持以赛促教、以赛促改,全面提升课堂教学改革成效。