您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 情系工作交接 关注教师发展

情系工作交接 关注教师发展

作者:     弋顺超/文 王志波/图 来源:      发布日期:2017-11-17     浏览次数:

11月15日,副校长罗军到教学发展中心调研指导工作,他首先查看了姚晓霞主任办公条件,询问了教学发展中心工作交接情况,听取了教学发展中心工作中存在的问题与困难,对近期工作做出重要指示和安排部署。

姚主任就我校青年教师讲课比赛的前期开展情况,高教研究近期重要学术会议准备情况,中心年度目标任务完成情况进行了详细汇报。

罗军副校长强调:一是今年青年教师讲课比赛与职称晋升挂钩,这一变化对教师产生了一定的激励作用,比赛竞争将会更加激烈。要继续做好青年教师讲课比赛初赛、复赛、预赛和决赛。坚持扩大教师参与规模,实施科学比赛规程,严格教学设计,营造以赛促教的浓厚氛围。二是提早动手筹备优秀青年教师海外研修项目,缩短海外研修时间为2-3周,多方联系海外研修学校,组合各类教师分批派出。对上期海外研修教师授课进行调研,树立研修教师授课典型,加大宣传示范,构建研修过程闭环管理。三是引入高教研究的源头活水。学校把高等教育研究所设在教学发展中心的决策是正确的,目前高教研究力量严重不足,对国家高等教育热点问题和我校教育教学难点问题研究不够,解决这一问题首先要用足编制,补充有高教研究基础的教师。其次对现有人员实行岗位考核,激励相关人员开展学校教育教学问题研究。第三要发掘全校教育教学教师资源,形成我校高等教育研究重要力量,设立我校高等教育研究项目,给予经费支持,实施项目管理,形成研究合力,提升我校高等教育研究水平。四是出台校级教学名师培育与支持办法,补齐校级教学名师培育、支持政策缺陷。

罗军副校长给予教学发展中心的指导、指示和关心,对中心今后工作具有重要指导意义。