您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 兰州大学、西北师范大学、西北民族大学来我校交流

兰州大学、西北师范大学、西北民族大学来我校交流

作者:     文:弋顺超 图:王志波 来源:      发布日期:2017-02-27     浏览次数:

为考察我校教学发展中心建设及运行机制,2月24-25日,兰州大学、西北师范大学、西北民族大学教师发展中心韩伟、李贞源、杨纳名、海向梅四位老师来我校考察交流。

贾俊刚副主任就教学发展中心的成立背景、机构设置、功能定位做了简要介绍,并重点介绍了新入职教师师德师风、校情校史、教学实务、素质拓展、思政教育五大模块化培训;教学实务团队、教学技术团队建设和运行机制;青年教师讲课比赛的组织、实施及影响;毕业生满意度调查问卷设计、调查方式、结果分析及促进作用。双方就教师培训工作内容、活动组织策划和现代教育技术应用进行了深入讨论。座谈会后,几位老师参观了中心办公区、微格教室、高清录播教室、数字机房、观摩室、心理咨询室等基础设施,听取贾俊刚副主任对我校教学发展中心近年来开展的活动宣传及工作展板的讲解。

三所高校的四位老师一致认为,西北农林科技大学教学发展中心机构布局全面,定位准确、设施齐备、运行高效,特色工作开展有声有色,特别是长期以来为西北地区教师教学能力提高提供了全面、优质的培训服务,引起他们学校教师的广泛关注和积极参与。希望今后能够广泛合作,全面开展适合教师终身职业规划的教学能力发展培训体系研究,为提高西北地区高校教师教学能力做出卓有成效的贡献。