您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合肥学院来校考察交流教学工作

合肥学院来校考察交流教学工作

作者:      来源:      发布日期:2016-12-19     浏览次数:

座谈会现场

为学习我校混合式教学改革经验和做法,12月15日,合肥学院教务处葛春梅副处长一行四人来我校教学发展中心考察交流。

中心主任陈遇春教授陪同带领葛春梅一行参观了中心办公区及培训区高清录播教室、数字机房、观摩室以及心理咨询室等硬件设施。教务处陈玉林处长就我校近年来教学改革与建设的做法进行了简要介绍,并重点介绍了我校在以多元学业评价为核心的混合式教学改革方面的政策支持。教学发展中心贾俊刚副主任就中心如何开展教师教学咨询工作,一对一重点帮扶我校陈勇老师完善多元化学业评价探索与实践进行了介绍。最后,校重点规划项目“大学课程多元化考核与评价改革”主持人陈勇副教授及其团队核心成员同葛春梅进行了深入交流。葛春梅表示,西北农林科技大学的教师教学发展工作既是全面铺开,又有重点突破,我们在CHED会议上听了杨江涛老师的报告慕名前来学习,没想到还有这么多在学校支持下的普通教师在开展教学探索实践,这样良好的教学文化氛围是很罕见的。同时希望能够在更广泛的范围内开展教师教学的交流合作,提升教师教学水平。

考察期间,葛春梅还现场观摩了信息学院杨沛老师的多元学业评价授课,参访了葡萄酒学院、生命学院的相关实验实习基地,参观了生物工程专业实验室、工程训练中心及大学生创新基地。

教学发展中心负责人介绍中心工作