您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心参加第九届大学教学改革研讨会

中心参加第九届大学教学改革研讨会

作者:      来源:      发布日期:2016-12-15     浏览次数:

为进一步推进“双一流”建设,不断深化广大高校对一流本科教育基础地位和重要作用的认识,推广共享国内各高校优秀教学改革经验,由全国高等学校教学研究中心、中国高等教育学会教学研究分会(原全国高等学校教学研究会)、《中国大学教学》编辑部、江苏省高等教育学会联合主办的第九届“大学教学改革研讨会”(原“中国大学教学论坛”)于20161279日在江苏省徐州市举行,会议由江苏师范大学承办,来自全国286所高校与研究机构的608名代表参会。127日至9日,由全国高等学校教学研究中心、中国高等教育学会教学研究分会、《中国大学教学》编辑部、江苏省高等教育学会联合主办,我校承办的第九届全国大学教学改革研讨会成功举办。本届大会以“一流本科教育:观念实践协同保障”为主题,共同研讨在深入推进“双一流”大学建设中,如何进一步改革本科教育理念、模式和方法,提高高等教育人才培养质量。我校葡萄酒学院院长房玉林教授及教学发展中心相关人员参加了本次会议。

此次会议以“一流本科教育:观念 实践协同 保障”为主题,组织中国高等教育学会教学研究分会各位理事、常务理事和有关专家交流教学改革经验。大会共组织大会报告11场,开设分会场3个,组织分会场报告13场。来自浙江大学、北京理工大学、西安交通大学、大连理工大学等22所学校的知名专家做了主题报告。会议日程安排紧凑,内容丰富,观点新颖,案例生动,给与会人员带领很深的启示。会议期间与会人员围绕会议主题做了深入且广泛的交流。

通过本次会议的学习和交流,教学发展中心将以“双一流”建设为主旨,围绕一流本科师资团队建设这条主线,基于我校多年教师培养基础,博览众长,开拓创新,在新时期走出一条具有西农特色的教师教学发展新路。