您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学习、交流、分享,提高为教师服务的能力

学习、交流、分享,提高为教师服务的能力

作者:      来源:      发布日期:2016-11-08     浏览次数:

20161018-19日,西北工业大学主办了教师教学能力提升研修班暨教师发展研讨会,中心副主任贾俊刚、培训办公室秘书王磊、评估办公室秘书赵长江参加了此次会议。

台湾宜兰大学学术副校长、台湾大学教学发展中心原主任周瑞仁,台湾大学教学发展中心副组长邱于真在会上分享了台湾大学在教育教学工作方面的经验。会上,周瑞仁作了《台大教学发展中心十年回顾与展望》、《新时代的工程教育》两场报告,介绍了台湾大学教师教学发展的成熟模式报告从岗前培训、教师精进、研究生助教等模块系统的介绍了台湾大学教学发展的10年经验,对于我校教学的发展有许多可资借鉴的经验。邱于真向教师们分享了《大学校园的教与学》,从老师们在课堂上常用的教学方法谈起,帮助老师重新思考教室里的一举一动,达到教与学双赢的效果。在《学习成效评量理念与实务》报告中,通过说明学习成效的理念,及该理念在具体教学中的运用方法,“以学生为中心”,鼓励教师在实际的教学中运用“学习成效评量”来增进教学质量。19日,邱于真做了关于教学质量评测的教学工作坊,工作坊以布鲁姆教学目标分类学为基础,倡导构建“教育目标-核心能力构成-规划课程教学-监视学习成果-教育目标”一个闭环的、自循环的教学系统内部保障体系。

中心参加研讨会的工作人员通过积极学习与交流,汲取了台湾大学教师教学发展经验,提高了中心工作人员的能力,结合我校办学特色,将为教师教学提供更加专业化的指导、支持与服务。