您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 加强校际交流、学习先进经验、创新人才培养

加强校际交流、学习先进经验、创新人才培养

作者:     弋顺超 来源:      发布日期:2016-10-23     浏览次数:

应学校邀请,兰州大学萃英学院执行院长许鹏飞教授于10月21日上午为我校教师做了关于“加强拔尖计划内涵建设,发挥好试点学院创新与引领作用”的报告。

许鹏飞教授作报告

许鹏飞院长结合兰州大学萃英学院人才选拔、培养模式、课程设置、学分要求、方法改革、教学创新等环节详细介绍了兰州大学创新人才培养的具体做法和成效。结合兰州大学专业优势和师资特长深入分析了萃英学院创新人才类型的设立和培养方案的确定;结合萃英学院学生个人兴趣、特长、主修方向重点强调了学生培养环节的构建;结合因材施教、个性化培养目标制定介绍了小班化教学和双导师制的措施;结合校外资源优势和条件介绍了学生实践学分要求。最后许教授向大家介绍了创新人才培养取得的效果。

报告会现场

陈遇春主任从三个方面解读了报告,一是兰州大学萃英学学院人才培养工作扎实、务实。二是人才培养体系完整、完善。三是培养效果突出、显著。许鹏飞教授与参会教师进行了深刻的交流,耐心解答了老师们的问题。

本次报告为我校卓越农林人才培养改革开拓了思路,为我校教师积极探索教学改革和创新提供了借鉴。