您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 武汉纺织大学张建林教授来我校举办讲座

武汉纺织大学张建林教授来我校举办讲座

作者:      来源:      发布日期:2016-10-19     浏览次数:

应学校邀请,国家教育咨询委员会专家、武汉纺织大学教育研究中心主任张建林教授于10月14日上午为我校教师做了关于“创新人才培养与教学改革”的报告会。

本次报告会围绕着人才培养模式改革、本科评估与教学改革探索三个方面来展开。张教授以“在约束条件下如何创新”这一问题提出结合教育需求如何进行人才培养模式创新,他指出人才培养模式改革需面向人才培养目标,目标的确定要以人为本,紧密结合社会的需求。围绕着人才培养模式改革思考,张教授以华中科技大学“点团队”教学改革为例,详细讲解了“一节课的教学方法改革”。他同时向与会人员展示了墨尔本大学的全程教学改革实践,多角度、多方面地地向大家展示了如何进行教学改革取得好的教学效果。最后,张教授介绍了本科评估评估内容、评估对于教学发展的重要意义等内容。

本次报告为教师在创新人才培训模式下进行教学改革开拓了思路,为教师积极尝试新教学方式改革和创新提供了借鉴