您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【园艺学院】开展青年教师讲课比赛暨院内选拔赛

【园艺学院】开展青年教师讲课比赛暨院内选拔赛

作者:     黄丽娟 杨绒会 来源:     园艺学院 发布日期:2016-10-08     浏览次数:

比赛现场

9月29日,园艺学院第二阶段青年教师讲课比赛暨院内选拔赛在学院207会议室举行,8名青年教师参加了本次比赛。比赛由王西平副院长主持,校教学督导组成员于三科、朱炜、王飞三位老师担任评委。学院近3年入职的青年教师25人全程参与旁听。

比赛中,各参赛教师在认真准备的基础上,结合不同课程特点,在规定的15分钟内,显示出娴熟的教学技能和深厚的教学功底。

3位评委老师高度评价了此次比赛,并对参赛教师整体讲课水平表示了肯定,认为他们授课技能突出,形式新颖,教学方法独到;希望学院广大青年教师,能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,使学科特色紧跟世界技术研究潮流,用新理念、新技术、新方法深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性、积极性。

通过评委认真细致的综合评分,设施系孙先鹏、果树系周天山两位教师最终胜出,将代表园艺学院参加学校的青年教师讲课比赛。

参赛教师风采

在场教师纷纷表示通过比赛,大家相互学习、交流,开阔了自己的学科视野,对“上好课,教好书”有了更大的信心和决心。

据悉,2016年度园艺学院青年教师讲课比赛是“园艺学院本科教学工作年方案”重点工作之一,此次比赛学院领导精心筹划,分两个阶段进行,在今年6月举行的第一阶段讲课比赛基础上,总结经验,针对教师们在授课过程中存在的问题,7月邀请专家对全院青年教师进行了系统培训,并观摩往年获奖教师的教学,以赛代练提高教师教学能力;第二阶段比赛选出校赛的参选教师。赛后学院将组织更多的教学培训、研讨活动,提高大家重视教学工作的意识,训练大家的教学技能,提高教师教学能力,提升学院教学工作水平。