您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校教学发展中心赴青海大学开展对口支援工作

我校教学发展中心赴青海大学开展对口支援工作

作者:     王磊 陈莹莹 来源:      发布日期:2016-09-19     浏览次数:

根据我校与青海大学签订的“‘十三五’对口支援工作协议”,受青海大学邀请和我校委托,我校教学发展中心负责人及相关教师一行4人,于9月12-13日赴青海大学开展教学发展交流和对口支援工作。

青海大学主管教学的副校长赵之重、校办主任刘永青、教务处长赵常丽、新农村发展研究院常务副院长李玉平、青海大学教务处、评估办、农牧学院、生态环境工程学院等相关部门共20余人参加了座谈。

座谈会上,赵之重首先介绍了青海大学的整体情况以及本科生教育情况,重点介绍了青海大学与对口支援高校在本科生教学方面的交流情况,并对我校扎实有效的对口支援工作表示了衷心感谢。青海大学教务处介绍了青海大学教师教学发展中心的基本情况。

针对青海大学的实际情况和需求,我校教学发展中心主任陈遇春介绍了我校教学发展中心的工作理念、机构设置、开展的特色工作以及取得的突出业绩,重点交流了我校新进教师四维培训模式和教师教学评价工作。我校教学督导组成员、教学实务培训团队团长朱玮教授详细介绍了我校的培训团队和近年来在校内外开展的培训工作,尤其是在新进教师培训方面取得的经验和成绩。我校青年教师陈莹莹汇报了今年暑期受学校全额资助赴英国开展的教学研修情况和收获,并就学习成效和已经采取的改进措施进行了拓展交流。座谈会上我校代表还就青海大学相关部门关心的具体问题进行了重点阐释和细节说明。

赵之重对我校教学发展工作中形成的先进教学发展理念、完善的教师培训体系和高效的培训模式予以高度评价,要求青海大学相关部门要高度重视,主动联系,将教师教学培训作为两校“十三五”期间对口支援工作的一件大事、实事、好事来抓落实,切实提高青海大学的教师教学水平和本科生教学质量。座谈会上,我校与青海大学就新进教师入职培训、现代教育技术培训等方面合作细节进行了沟通,达成了初步合作意向。