您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【培训进院系】园林学院举办“思维导图及其在高校教学设计中的应用”讲座

作者:      来源:      发布日期:2023-10-07     浏览次数:

为深入学习习近平总书记致信全国优秀教师代表大力弘扬教育家精神,深入实施数字化战略行动,塑造高等教育改革发展新优势,加快高等教育数字化转型,打造高等教育教学新形态,在学校教学发展中心的大力支持下,风景园林教工党支部与城乡规划教工党支部联合举办了“思维导图及其在高校教学设计中的应用”专题讲座,培养高校教师的“思维导图”专业设计与制作方法,提升教师的教学设计能力与水平。

讲座邀请我校信息与工程学院耿楠教授于2023年9月27日在风景园林学院A318室开讲。耿楠教授从思维导图的原理及价值,思维导图的应用原则与方法,思维导图的绘制步骤,思维导图的辅助工具四方面进行了理论讲解,然后结合Xmind软件具体讲解了思维导图的绘制方法。

参加讲座的教师们纷纷表示思维导图具有实用性、可行性,可以应用与今后的教学设计、教学科研等材料的写作中。