通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于组织参加2022年暑期教师研修的通知

关于组织参加2022年暑期教师研修的通知

        

作者:      来源:      发布日期:2022-07-20     浏览次数:

  

各学院部、所、附属中学:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示批示精神,教育部近期面向全体教师组织开展2022年暑期研修活动。现将我校教师参加研修的有关事项通知如下:

一、参加人员

我校全体在职教师。

二、研修时间

7月20日至8月31日。

三、研修方式

通过国家智慧教育公共服务平台“暑期教师研修”专题(https://teacher.higher.smartedu.cn/h/subject/summer2022/),实名注册后可进行学习。

四、研修内容

1.强化思想政治引领。将习近平总书记关于教育的重要论述作为必修内容,组织全体教师全面深入学习,引导广大教师深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,胸怀国之大者,牢记为党育人、为国育才的初心使命,增强服务中华民族伟大复兴的使命担当。

2.加强师德师风建设。引导广大教师学习“时代楷模”中的教师典型等优秀教师的先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,学模范、做模范。强化学习新时代高校教师职业行为十项准则及配套的处理办法和指导意见,全面理解和准确把握准则内容,使每位教师知准则、守底线。创新学习形 式,通过观看电视连续剧《跨过鸭绿江》、纪录片《中国》、专题片《致敬英雄》等革命、历史题材影视作品,激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

3.提升教书育人能力。全面落实立德树人根本任务,围绕提升教师心理健康教育能力,指导和服务家庭教育能力,科学素养等方面提供学习资源,组织引导教师自主开展学习。结合“全国科学暑期学校”,组织中国科学院院士等举办专题讲座并进行直播,助力教师扩宽科学视野,提升科学素养和科学教育能力。

4.提升教育教学能力。针对不同类型学段教师教育教学工作中的重点、难点,设置《义务教育课程方案和课程标准( 2022 年版) 》解读、贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》及高等教育新工科、新医科、新农科、新文科建设等资源,服务教师提升教育教学能力的需要。

五、相关要求

请各单位统一思想、提高认识,将本次研修活动作为推动教育数字化转型、加强教师队伍建设的有效抓手。扎实做好动员部署,将有关安排通知到每位教师,及时跟踪了解教师学习情况,切实发挥专题资源在服务教师教书育人能力提升方面的作用

学校将在暑期培训结束后统一公布各单位学习情况将学习情况作为各单位党委师德师风建设工作重要评价指标。同时鼓励单位教师暑期研修的开展情况及特色做法、教师有代表性的学习启发成效,结合国家智慧教育平台推进教师学习转型等方面的典型经验凝练汇总发送至邮箱:jsgzb@nwafu.edu.cn。

、其他说明

1.教师完成学习后,可获得不超过10学时的教师培训学时,并生成电子学习证书。相关学习经历同时计入我校“教师教学培训学分管理系统”(教师可登录系统网址:http://nwsuaf.ctld.chaoxing.com/portal查看以往培训记录,详细流程见附件)。

2.教师在学习过程中遇到问题,可通过专题页面的客服电话(4008980910)进行咨询。

联 系 人:王磊 董琰

联系方式:87080242 87082985

教学发展中心 党委教师工作部

2022年7月20日

版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:绿道软件

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层110室

[ 网站管理 ]   您好,您是第位访客