新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举行“现场教学课程中的体验式教学与高效实践”沙龙

我校举行“现场教学课程中的体验式教学与高效实践”沙龙

        

作者:      来源:      发布日期:2017-07-25     浏览次数:

  

        720日,加拿大萨斯喀彻温大学Tom Yates副教授在我校举办现场教学课程中的体验式教学与高效实践为主题的教学沙龙,来自我校9个学院的30名教师参加了此次活动。

    沙龙伊始,Tom Yates副教授介绍了参与式教学的内涵、意义和产生的背景,认为参与式教学能真正实现从以教师为中心以学生为中心教学的转变,鼓励学生积极参与教学过程,强化学习主动性,使学生能深刻领会和掌握所学知识,并能很好地将知识运用到实践中去。同时,Yates副教授结合参与式教学在其本人所任教的课程中的探索与实践和参加沙龙的老师们进行了经验分享。报告结束后,在场的教师与Yates副教授就参与式教学实践操作细节及如何根据不同课程内容进行课程设计进行了深入交流和探讨。生命学院李绍军老师表示,在校内参加由外籍教师主持的沙龙还是第一次,一方面开拓了视野,对于进行教学改革提供了参考,另一方面与Yates副教授的交流还练习了口语,又有新的收获。

    据悉,Tom Yates副教授是受资环学院邀请来校开展“农业温室气体排放的估算”暑期英文课程,在授课间隙开展了本次教学沙龙活动。

沙龙现场



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客