新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校2016-2017学年第二学期教师授课水平评价工作顺利完成

我校2016-2017学年第二学期教师授课水平评价工作顺利完成

        

作者:     董梅 弋顺超/文 王志波/图 来源:      发布日期:2017-06-27     浏览次数:

  

         6月24日,我校2016-2017学年第二学期教师授课水平评价工作在南校区一号教学楼进行。本次授课水平评价共有45位教师参加,其中40%的教师为2012年以后入职的青年教师。
         为了保证授课水平评价的公平与公正,教学发展中心从我校本科教学专家库遴选出36位资深教师组成专家组,并按不同学科分为6个小组开展了现场授课水平评价。

   

      本次评价主要包括教学改革思路与举措和微型课程教学两部分各15分钟。在考察教师课堂授课水平基础上,提高了教学改革的评分比重,注重教师教学改革思路与实施过程,注重教师教学改革成果的运用。

       

       专家组根据受评教师教学改革思路与举措、教学内容、教学方法、语言仪态等方面进行了综合点评。参加授课水平评价的专家普遍认为,本次受评教师讲课熟练、思路清晰,有明确的教学设计理念,课堂讲授重点突出、难点透彻,注重课堂互动,时间分布科学合理。反映了我校教师通过系统的培训,教学水平普遍提高。
       受评教师也纷纷表示,通过岗前培训、提升性培训以及青年教师讲课比赛、微课比赛等多种形式的培训和锻炼,个人教学过程更加规范,教学环节更加科学。专家们的点评进一步指出了教学中存在的不足,有助于个人教学能力提升,也让青年教师受益匪浅。
       把授课水平评价纳入职称评聘体系,充分体现了教学工作的中心地位。通过以评促教、以评促改,促进教师全面提高教学水平,改变教学理念,改革教学方法,调动教师教学投入,对全面提高我校教学质量有着非常重要的现实意义。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客