新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举行 “感谢师恩”系列活动

我校举行 “感谢师恩”系列活动

        

作者:     孙优优 王磊/文 王志波/图 来源:      发布日期:2017-06-27     浏览次数:

  

    借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。为了使广大学子在即将到来的教师节里感谢似海深的师恩情,营造全校尊师重教的氛围,我校教学发展中心联合团委、教务处、风景园林与艺术学院、学生会举办我校第一届“感谢师恩”系列活动。本次系列活动共分为“贺卡设计”、“填写贺卡”及“寄送贺卡”三个环节。

巧手制贺卡

    “感谢师恩”贺卡设计大赛环节于518日拉开帷幕,此次大赛是由教学发展中心、团委、教务处与风景与园林艺术学院共同主办。

        大赛共收到59件精美作品,经过校内外专家及相关专业教师的评审,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。每一张精美的贺卡都承载着同学对老师的感恩之意,都饱含对老师的感激之情。作为此次大赛的评委,风景园林艺术学院段渊古教授认为此次“感恩教师” 系列活动将感恩的心传递给学子们,让感恩之情在他们内心生根发芽,更加增强了学子们爱师爱校的情怀。一等奖获得者张子彤同学在分享参赛感言时说到:“参加这次比赛对我来说很有意义,可以用设计贺卡的方式来表达对老师的感谢之情,同时自己设计的贺卡能让更多的同学去表达对老师的感谢和尊敬,自己内心也是非常开心的”。

获奖贺卡

只言表师恩

        619日上午1030“只言表师恩”贺卡填写活动在北校三号楼前正式开幕,众多在校学生和应届毕业生纷纷赶到现场来填写贺卡。

    他们精心挑选贺卡,写上对老师的感恩之情,并放入投递箱中。在填写贺卡的人群中还有从我校毕业任教的老师,他们也写下了对自己恩师的感激之情。应届硕士毕业生齐魏和说:“毕业之际,通过填写贺卡把自己对老师的感恩、感谢表达出来,也希望教师节时候老师能收到我的贺卡,感受我满满的祝福。”

活动现场

尺素寄真情

    欲寄彩笺兼尺素,表达师恩与师情。此次感谢师恩系列活动承办单位校学生会将对收集到的贺卡进行分学院整理,一张张传达学生们对教师最真挚感恩之情的卡片将教师节当天送到每位老师手中,让老师们感受作为教师职业的光荣。

    “感谢师恩”活动通过营造尊师爱师的良好氛围,让学子们懂得感恩,学会感恩,同时带着这份感恩的情怀用自己所学知识在不远的将来回报社会,报效国家。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客