图片新闻
您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 【培训进院系】草业与草原学院邀请杨鹏教授作课程思政专题培训

【培训进院系】草业与草原学院邀请杨鹏教授作课程思政专题培训

        

作者:      来源:      发布日期:2022-04-15     浏览次数:

  

为进一步落实立德树人根本任务,有效提升课程思政建设成效,4月13日,学院联合教发中心邀请马克思主义学院杨鹏教授以关于课程思政建设的几点思考为主题开展课程思政专题培训。

杨鹏从立德树人背景对全体教师提出的新要求”“专业课教师对课程思政认识的误区分析”“破解专业课教师课程思政之惑等三个方面探讨高校课程思政的建设。会上,杨鹏结合农林类高校教育实际,结合工作中的典型认识与做法、用辛书帜、李仪祉、沙玉清名师大家的生动案例,阐释了课程思政的内涵与意义。

通过杨鹏教授专业的讲解,学院教师对课程思政的整体认识进一步加上,表示课程思政工作,不能一蹴而就,不宜急功近利,要确立久久为功的思想,扎扎实实去做。

版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:绿道软件

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层110室

[ 网站管理 ]   您好,您是第位访客