名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 省级名师 > 黄丽丽

黄丽丽

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-02     浏览次数:

  

黄丽丽,植物保护学院教授,2014年省级教学名师

  黄丽丽,女,1961年6月生,陕西周至人,致公党员,教授、博士生导师。2014年获陕西省教学名师荣誉称号。国家“973”项目首席科学家,陕西省师德标兵、全国女职工建功立业标兵。

  黄丽丽教授主讲“农业植物病理学”、“果树病理学”、“园艺植物病理学”等课程。其中“农业植物病理学”和“园艺植物病理学”为省级精品课程。主持国家级植物保护虚拟仿真实验教学中心、教育部卓越农林人才培养计划改革试点项目等教改项目12项,参与国家级植物病理学教学团队建设项目,编写教材14部,发表教改论文6篇,获省级教学成果奖3项。主持参加国家“973”项目等科研项目30多项;发表学术论文累计150余篇;获国家发明专利3件,出版著作7部;获国家科技进步二等奖1项,陕西省科学技术一等奖4项,陕西省农业技术推广二等奖1项,大北农科技奖成果一等奖1项。

  名师寄语:

  做一个自强、自尊、自立的人;做一个有社会责任心和家庭责任感的人;做一个懂生活、爱生活、创造生活的人;做一个正直、善良、纯粹、高尚的人;做一个敬畏生命、乐于奉献的人。

  只有耕耘才可能有收获。扬起青春的帆、挥动智慧的桨,向光辉远大的人生目标奋力前行!



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客