名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 省级名师 > 仵均祥

仵均祥

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-02     浏览次数:

  

仵均祥,植物保护学院教授,2011年省级教学名师

  仵均祥,男,1961年2月生,陕西凤翔人,教授,博士生导师。2011年获陕西省级教学名师荣誉称号。

  仵均祥教授承担“农业昆虫学”、害虫综合治理”和“害虫综合防治研究进展”等课程的教学任务。主持和参加各类教改项目10余项,发表教改文章15篇,获陕西省教学成果二等奖1项,校级教学成果二等奖4项,主编、参编出版教材等12部。负责并主讲的“农业昆虫学”、“昆虫学概论”课程先后获得校级和省级“精品课程”,“飞来横祸--迁飞性害虫发生与防治”2014年被评为国家级视频公开课。主持或参加各类科研项目20多项,发表科研论文180余篇,主编、参编(译)专著、科普书籍6本,获省、部级科学技术和科技成果推广奖5项,获批国家发明专利和新型实用技术专利6项。

  名师寄语:

  对于绝大多数人来讲,成功的秘诀在于“勤”、“高”、“新”、“快”;勤是基础,高是定位,新是途径,快是手段。只要低调做人,善待他人;注意细节,认真做事;即使不能成功,也能立足群雄。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客