名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 省级名师 > 康振生

康振生

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-02     浏览次数:

  

康振生,植物保护学院教授,2010年省级教学名师

  康振生,男,1957年10月生,四川安岳人,教授,博士生导师。2010年获陕西省教学名师荣誉称号。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金、国家“新世纪百千万人才工程”入选者;获“全国先进工作者”、“全国模范教师”、农业部“有突出贡献中青年专家”等荣誉称号。现任旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任。

  康振生教授主讲“植物病理学”等课程,领衔组建教育部国家级教学团队、国家外专局、教育部“植物病理学引智创新基地”;主编、参编全国统编教材9本,拍摄教学片4部,主讲的2门成为省级精品课程,获省部级教学成果奖9项。承担国家各类科研项目50余项;发表论文400余篇,其中在SCI刊物上180余篇,获国家、省部级成果奖12项,其中获国家科技进步一、二、三等奖各1项、陕西省科学技术一等奖5项。

  名师寄语:

  农业是人类的衣食之源,生存之本,热爱农业就是热爱生命。

  一个人一生中的时间、空间和精力是有限的。只有每一个人每一天都做好自己身边那些有限的事,一生中每一个阶段那些有限的事,在有限的时间中不断实践,我们才能不断获得无限的发展,无限的世界。

  技能是立足之本,素质是立身之根。同学们,踏踏实实走好成长中的每一步,用行动践行服务“三农”这一崇高理想。你们将会拥有一个灿烂、美好的明天。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客