名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 省级名师 > 王迺信

王迺信

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-01     浏览次数:

  

王迺信,理学院教授,2003年省级教学名师

  王迺信,男,1942年10月生,陕西户县人,九三学社成员,教授、博士生导师,2003年获陕西省教学名师荣誉称号。

  王迺信教授主讲“数学分析”、“复变函数”、“计算方法”、“计算机辅助几何设计”等10余门课程。主编多部面向21世纪课程教材和普通高等教育“十一五”国家级规划教材,获陕西省教学成果二等奖和全国高等农业院校优秀教材奖。在收获机械齿刃动刀片几何参数的设计研究获农机部科技大会奖和陕西省科委和陕西省高教局科技成果一等奖;在函数论的研究中获得在第二项和第三项系数限制下的Bieberbach猜想的国内外最好结果;在数值分析的算法研究中提出两种收敛速度高达三阶的迭代法;在研究活塞裙部轮廓误差评定提出矩法原理,降低了维数,简化了评定方法。

  名师寄语:

  对于教与学,我一直将先哲的两句话作为座右铭:

  “没有一种不可以简单明了地说出来的思想”。

  “一切经过深思熟虑的东西,表达出来都很明晰透彻,并且不必费力就可以找到表达的语言。”

  愿以此与诸位共勉。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客