名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 省级名师 > 花保祯

花保祯

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-02     浏览次数:

  

花保祯,植物保护学院教授,2003年省级教学名师

  花保祯,男,1962年5月生,河南新乡人,教授、博士生导师。2003年获陕西省教学名师荣誉称号。教育部植保资源与病虫害治理重点开放实验室副主任、农业部作物病虫害综合治理与系统学重点开放实验室副主任、昆虫研究所副所长、中国昆虫学会蝴蝶分会副理事长。

  花保祯教授主讲的“普通昆虫学”先后被评为国家级精品课程、国家级双语教学示范课程、国家级优秀精品资源共享课、国家级优秀视频公开课。他持续20多年学生评教均为优秀,被陕西省评为首届省级教学名师、高校优秀青年教师标兵,获国务院政府特殊津贴,宝钢优秀教师奖。注重大学生创新能力培养,指导的大学生科技创新项目先后获得陕西省及全国性奖项3项。主持国家自然科学基金4项、省级课题3项、横向课题1项,主编出版专著1本,参编专著6本,发表学术论文40篇。

  名师寄语:

  天行健,君子以自强不息。大学是求学、求知的黄金时期,望同学们惜时如金,勤奋学习,独立思考,养成严谨的科学思维和批判精神,不唯书,不唯上,勇于追求真理,为中华民族的伟大复兴而努力学习!



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客