名师风采
您现在的位置:首页 > 名师风采 > 国家级名师 > 李华

李华

        

作者:      来源:      发布日期:2015-04-02     浏览次数:

  

李华,葡萄酒学院教授,2008年国家级教学名师

  李华,男,1959年12月生,重庆市人,教授、博士生导师。2008年获国家教学名师荣誉称号。创建了我国第一个葡萄栽培与酿酒专业和葡萄酒学院。现任西北农林科技大学葡萄酒学院名誉院长。

  李华教授主讲“葡萄酒工艺学”、“葡萄酒品尝学”等8门课程,其中1门被评为国家级精品课程,2门被评为省级精品课程,编写了8本教材和7本专著。主持省、部级教改项目5项,主编国家“十一五”教材2部,获国家级优秀教学成果二等奖2次、省级优秀教学成果特等奖2次。他主持国家和省部级项目10余项,获国家发明专利28项,培育葡萄新品种2个、新品系2个,获得省部级科技进步奖6项;开发20多种葡萄酒、利口酒;发表学术论文300多篇。先后荣获"五一"劳动奖章、全国先进科技工作者、全国新长征突击手、全国十大杰出科技教育新秀、国家突出贡献专家等20多项荣誉称号。

  名师寄语:

  希望大学生珍惜宝贵的时间,充分利用一切有效的学习资源,努力学习、勤于思考、求真务实、大胆探索、勇于创新。使自己成为基础扎实、知识丰富,有国际视野、有创新能力、有健康体魄、有团结协作精神和社会责任感的当代大学生。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客