交流合作
您现在的位置:首页 > 交流合作 > 西北地区教师教学素养培养与发展规划研讨会在我校召开

西北地区教师教学素养培养与发展规划研讨会在我校召开

        

作者:      来源:      发布日期:2016-09-03     浏览次数:

  

    8月29日,西北地区高等学校教师教学发展中心联盟主办的“教师教学素养培养与发展规划研讨会”在我校举行。本次研讨会共有来自“西北联盟”7所高校的13名代表参加。会议围绕如何培养高校教师教学素养与如何合身定制教师教学发展规划进行了广泛的研讨。
    副校长罗军参加了研讨会,他强调:教师教学素养培养和发展规划一直是高校教学发展的主要制约因素。“西北联盟”立足高校教师发展实际问题,积极研讨,对强化高校教学工作,促进教师教学发展,确保教学质量有着非常重要的作用。
与代表围绕教师教学素养与能力提升言,认真分析了教师发展存在的问题,交流了各自学校提高教师教学素养的具体做法和成功经验,就如何发挥高校教师中心作用,树立教学意识,更好的从事教学、服务教学、把教学作为终身发展规划进行了研讨。
    西安交通大学教学发展中心常务副主任鲍崇高教授做了总结发言,他认为参会代表既尖锐的提出了问题,又进行了广泛、深刻的分析,形成共识的解决方案。是一次务实高效的研讨会。他也表示,会及时总结讨论成果,积极申请教育部项目支持。希望有条件的高校率先尝试,尽早实施,积累经验为“西北联盟”贡献力量。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客