交流合作
您现在的位置:首页 > 交流合作 > 我校参加西北地区高校教师教学发展中心联盟大会

我校参加西北地区高校教师教学发展中心联盟大会

        

作者:      来源:      发布日期:2016-05-20     浏览次数:

  

   

  

  

  51315日,高校教师教学发展中心负责人研修班暨西北地区高校教师教学发展中心联盟会员大会在西安交通大学举行。本次研修会议为期三天,共有西北地区近百所高校170余名学员参加培训和交流。我校作为联盟常务理事单位参加本次会议并作大会交流。

  会议研修阶段,首届国家级教学名师、西安交大教师教学发展中心主任马知恩教授、北京理工大学教学促进与教师发展中心主任庞海芍研究员、上海交大教师教学发展中心主任高捷教授、西南大学教务处处长吴能表教授分别作了“教师教学发展中心建设工作的探索与实践”、“教学发展工作的实践与体会”、“大学教师发展制度建构”、“校本培训的开展与发展中心建设”的专题报告。内容涉及教师教学发展中心建设与实践、大学教师发展制度建构、校本培训的开展等方面。教育部全国高校教师网络培训中心面向全国全程网络直播。

  会议讨论阶段,我校教学发展中心主任陈遇春教授就我校教师教学发展工作的思考和经验做了题为“创新机制,推动教师教学能力发展”大会交流。并主持了15日下午本科组的小组讨论。会议期间多所高校教师发展中心和教务处负责人与我校作了充分交流和沟通,希望能够和我校开展进一步校际合作,共同促进教师教学能力提升。



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客