交流合作
您现在的位置:首页 > 交流合作 > 英国哈珀·亚当斯大学来校共商青年教师海外培训计划并作教学新法报告

英国哈珀·亚当斯大学来校共商青年教师海外培训计划并作教学新法报告

        

作者:      来源:      发布日期:2016-03-08     浏览次数:

  

    3月7日,英国哈珀·亚当斯大学教学发展中心主任Andy Jones教授在数字化楼217室做了题为“Higher Education in UK 2016-Teaching and Learning”的讲座,共有来自全校17个单位的近50名师生及管理人员参加。

 本次讲座主要从“英国大学政策的现状及未来”展开,Andy Jones教授从有效教学研究的历史入手,结合自身的教学实际情况详细地向参会教师讲解了现行有序、整齐、制度的教育系统中广泛存在的教育霸权模式及其不足。他认为最好的教育模式基于小课堂的师生互动教学模式,注重教师与学生相互间的交流,可以促使学生去主动思考,发散思维。同时,Andy Jones教授以弗莱明模型为主线分享了最新的教学领导力研究方面的新动向和新突破,提醒教师在教学中要先区别不同人群的学习方式,再来进行授课。最后Andy Jones教授同哈珀·亚当斯大学驻中国办事处主任Peter Bloxham参会教师积极进行教育教学相关问题的互动,并特别针对APP在教育教学中的使用进行了深入的探讨。

哈珀·亚当斯大学是目前英国最大的农业院校,培养了大批农业、食品、环境、农业工程以及农业经济领域内的国际人才。在讲座之前,Andy Jones教授、Peter Bloxham与教发中心、人事处、国际交流处等相关部门就我校今年组织优秀青年教师赴哈珀·亚当斯大学开展大学课堂教学法高级研修的具体内容及行程安排进行了细致沟通。优秀青年教师赴海外教学研修旨在借鉴国际一流高校丰富的课堂教学组织和教学管理经验,帮助教师拓宽国际化视野、掌握现代教育技术和多元化教学手段,推进农林特色的教学模式建设,带动学校教学水平整体提高。

 

Andy Jones教授在做讲座 

  

讲座现场1

  

讲座现场2

讲座中Andy Jones与教师互动

 

Andy Jones教授、Peter Bloxham与教发中心等相关部门进行会谈



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客