工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心2017年工作要点

教学发展中心2017年工作要点

        

作者:     弋顺超 来源:      发布日期:2016-12-29     浏览次数:

  

  2017年,教学发展中心以提高教师业务水平和教学能力为重点,完善教师教学发展机制,推进教师培训、教学咨询、教学质量评价,教学方法与模式改革研究等工作常态化、制度化。

  1.深化教师培训工作内涵

  一是做好新入职教师(2017)岗前培训工作,在“师德师风”“教学法规”“教学实务”“素质拓展”模块的基础上,增加“创新创业”培训内容。二是开展系统、分层的教师教学能力提升计划。三是对新进教师实施教学能力认定制。四是发挥教学名师传、帮、带作用建立跨学科“名师名课”旁听制度。五是加强教学“实务团”“技术团”建设。六是组织好省、国家教师教学(微课)竞赛活动。七是做好陕西省教学名师的遴选推荐工作。八是启动实施“后稷讲堂”,年内举办5场次。九是继续做好青年教师海外教学能力提升计划。

  2.加强教学评估工作

  一是根据本科教学审核评估的要求,做好相关准备工作。 二是组建教学评估服务团队,开展诊断性教学评估服务,构建教学评价反馈机制。三是开展教学专项评估,实施新进教师教学能力评估,开展教师职称晋升的水平评价,开展2017届毕业生满意度调查、教师培训绩效评价等工作。四是完成我校2016-2017学年本科教学质量报告的编制工作。

  3.大力推进教师教学学术化

  一是实施教学研究项目带动计划, 以教学研究为导向,积极谋划、精心组织,全面支持青年教师开展教育教学研究项目。二是围绕学校重大教育教学改革部署,开展教育教学研究,总结研究成果。三是积极参与教育教学会议交流,提高我校高等教育研究影响力。

                                                                                                                                                                          2016年12月18日



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客