工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心工作例会纪要(2016年第9期)

教学发展中心工作例会纪要(2016年第9期)

        

作者:      来源:      发布日期:2016-11-16     浏览次数:

  

  11月1日,中心主任陈遇春同志主持召开了第11次办公会议,现纪要如下:

  一、陈主任通报了近期赴其他高校参加交流会议的情况

  中心近期参加了华中师范大学 “教学节”活动之高校教师教学工作坊。西北工业大学举办的“教师教学能力提升研修班暨教师发展研讨会。中国人民大学教师教学发展中心举办的“互联网时代的高校教师发展与教学实践”教学发展研习营。中国科技大学承办的第三届两岸四地高校教学发展网络(CHED)年会。参会老师要通过学习,吸收借鉴先进教育理念,不断提高业务水平。

  二、核对2016年度中心指标任务完成情况

  围绕中心2016年度指标任务逐条对照完成情况。讨论教学名师引领计划文件,调整相关条款,尽早完成文件向罗校长汇报。名师工作的总结分三个方面一是一周一名师的宣传,二是依托名师工作室开展的教学指导和讨论,三是名师日常对青年教师授课方法指导等工作。

  三、本科质量报告

  2015年本科教学质量报告基本数据搜集尚未完成,各部门上报数据不一致,近期要求各职能部门尽快核对。核对完成的数据要做好汇统计与分析,多采用图表形式表现。

  陈主任指出尽快落实相关专家教授,对经管学院个别有积极需求的教师开展诊断性评估。

  四、微课比赛和讲课比赛工作

  青年教师讲课比赛复赛通知已经发出,四个承办学院也已经启动复赛工作,复赛工作正在有序进行。我校参加陕西省微课比赛的报名尚不够16人。经讨论决定安排参加复赛的60名青年教师录制微课视频,从中选拔优秀视频参加陕西省微课比赛。复试期间排好顺序进行微课录制,技术问题由网络中心协助解决。

  五、授课水平评价工作交接与海外研修座谈安排

  培训办将授课水平评价工作转交给评估办,水平评价工作通知与安排仍由培训办负责,后期评价组织由评估办负责。

  首场小范围海外研修座谈安排在马列学院或人文学院进行,提前与相关学院做好联系,落实好参加人员。

  六、其他事务

  一是尽快完成新闻报道奖励办法,下次工作会议讨论,二是多次征集题目,坚持后稷讲堂常态化。三是减少教学实务团队和教学技术团队授课频次,突出重点,相承震撼。四是下周完成中心微信公众号申请。

  参会:陈遇春 贾俊刚 弋顺超 王磊 赵长江康君奇 张清柱  孙优优  董梅 王志波



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客