工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心工作例会纪要(2016年第2期)

教学发展中心工作例会纪要(2016年第2期)

        

作者:     弋顺超 来源:      发布日期:2016-07-04     浏览次数:

  

4月11日,陈遇春主持召开2016年第5次教学发展中心办公会议,现纪要如下:
    一、审议并修改了《西北农林科技大学教学名师引领计划》、《西北农林科技大学校级教学名师遴选支持计划》
    会议讨论了《西北农林科技大学教学名师引领计划》、《西北农林科技大学校级教学名师遴选支持计划》两份文件草案,陈主任指出邀请3-5名名师针对文件提出修改意见,由王磊负责修改,争取下周向罗校长汇报。
    二、教发中心大厅装修以及名师材料收集事宜
    教发中心大厅装修已经完成了方案确定和板条装饰,墙面乳胶漆喷涂也完成了大半,预计周二可以完工。广告灯箱框架已经做完,名师资料收集由董梅负责本周尽快完成初稿并发送给位名师核对签字。大厅装修整体工程由弋顺超负责,要严格按照财务程序做好工程施工和费用支付。
    三、招生宣传工作进展
    康君奇老师汇报了赴延安招生宣传事宜,按照学校招办要求,中心计划赴延安宣传2-3次。康老师完成了前期资料的整理和汇编,已经发给中心全体人员,陈主任要求全体人员利用空闲时间熟悉招生宣传内容,做好宣传准备。

    四、邀请省教育厅领导专家视察中心事宜进展情况通报
    陈主任通报了到陕西省教育厅汇报了我校教学发展中心的工作情况,省教育厅领导对我校教学发展中心运行情况非常满意,计划近期我来中心实地考察。
    五、做好2016年青年教师讲课比赛通知起草工作
    2015年青年教师讲课比赛反响很好,2016年讲课比赛通知要尽早起草尽快通知,同时结合2015年情况给予调整,一要有学院同行评价,二要有两年以上学生评教成绩。通知起草要唐改娟负责,弋顺超协助,贾主任审核。为避免青年教师主观逃避讲课比赛,可以考虑要求青年教师职称晋升前必须参加至少一次讲课比赛。
    六、做好教师评价问卷设计工作
    已设计的教师调查问卷部分问题学生难以作答,例如课程结构问题。教师评价结合教师发展分为三类,一是青年教师合格评价或认定,这一问卷可以邀请去年人文学院参与调查的学生辅助完成。同时借鉴瓦赫宁根大学、厦门大学、交通大学的指标体系,也可加入学生学习后的兴趣点以及有无推荐给他人的意愿。二是职务晋升评价,即教学水平评价,这一评价指标要有一定区别度,指标相关性围绕几大块展开,例如授课、教改、成果、课改等。三是教师发展性评价,可以依托麦可斯的指标体系,引入外部评价,可以邀请麦可斯来校面谈,尽快找到合作切入点。
    贾主任通报了专业评估方案进展情况,要求赵长江本周必须完成专业评估方案草稿并于周内向罗校长汇报。
    会议启动了教学发展中心国有资产清查工作,会议决定暂由弋顺超代替孙优优对个人名下资产进行清查,要求个人主动和对名下资产,坚决做到物账统一。中心网站更新继续原来分工。各人分管自己负责内容,广泛搜集信息和资料及时更新。会议讨论了傅老师聘任合同续签问题。
    参会:陈遇春  贾俊刚  弋顺超  王磊  赵长江  唐改娟  董梅   康君奇  张清柱
    记录:弋顺超

 



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客