工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心工作例会纪要(2016年第1期)

教学发展中心工作例会纪要(2016年第1期)

        

作者:     弋顺超 来源:      发布日期:2016-07-04     浏览次数:

  

 3月29日,陈遇春主持召开2016年第4次教学发展中心办公会议,现纪要如下:
    一、审议并调整《青年教师海外教学研修实施办法》经费预算
    会议听取了王磊《关于青年教师海外教学研修实施办法》经费预算的汇报,决定结合学校财务制度规定,严格控制经费预算,压缩海外培训时间至25天,人员20人,总预算经费150万元,不足部分由中心培训费中支出。由王磊负责调整计划,贾俊刚负责审核,计划调整完成后及时上报赵书记和罗校长,提交校长办公会研究。同时积极联系国际合作与交流处咨询外出审批程序,确保人员按期派出。
    二、实验室教学辅助人员外出培训
    会议研究决定,2016年派出25名实验室教学辅助人员。王磊结合往年培训情况,尽快起草通知分配名额,各学院上报培训人员名单。培训人员报销票据时严格审核学习报告、车票、住宿票、培训收费等票据做到账目清晰、地点统一。
    三、教发中心大厅装修以及名师材料收集事宜
    陈遇春主任通报了教发中心大厅装修进展情况,目前已完成了西墙青年教师教课比赛展板布置,大厅六根柱子计划展示教学名师照片和文字材料,名师墙、灯箱、墙面漆等预算经费3万元。
    名师资料和照片由王磊联系学生记者搜集整理。
    四、招生宣传工作进展
    康君奇老师汇报了赴延安招生宣传事宜,按照学校招办要求,中心计划赴延安宣传3次,时间分别为4月初、5月中旬、6中旬,访问的中学共10家,延安地区三所中学生源质量较好,其中两所2015年已设为我校生源基地学校, 2016年计划新增一所生源基地学校,我校在生源基地中学设立奖学金,奖励不超过10名学生,每人每年1000元。
    五、通报近期完成事务
    贾俊刚副主任通报了近期完成的四件事务,一是巡视诊断材料的完善和补充,二是2015年年鉴的编制,三是罗校长赴厦门大学交流材料的准备,四是与麦可斯洽谈教师发展评价事宜的进展情况。

    六、购买教育部全国高校教师网络培训中心在线课程事宜
    2015年教师培训购买课程147门,按照培训课程门数计算以8万元的价格购买110门课程较为合理,但2016年上半年在线培训的教师已经完成了缴费和选课,故此项工作可以考虑在2017年购买。
    会议还讨论了教学中心发展近期工作的困难和今后发展的方向。陈主任指出今年上半年培训工作人数太少,反映了中心培训与教师需求尚未达成一致,今后工作要调动教师主观发展需求,改变被动局面,完成这一转变要靠学校教师评价政策引导。另外中心的发展应该定位于三个方面,一是教师教学水平评价,二是毕业生对学校和专业的满意度评价,三是本科教学质量评估体系。
    会议宣布由弋顺超接替李泽涛工作,担任高教研究秘书并负责中心办公室事务,要求做好网站维护,及时更新相关内容。
    参会:陈遇春  贾俊刚  弋顺超  王磊  赵长江  唐改娟  董梅   康君奇  张清柱
    记录:弋顺超



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客