工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心工作例会纪要(2015年第1次)

教学发展中心工作例会纪要(2015年第1次)

        

作者:      来源:      发布日期:2015-09-07     浏览次数:

  
  

  9月7日,陈遇春主任主持召开教学发展中心2015年第1次工作例会,安排和部署近期主要工作,现就会议内容纪要如下:

  一、总结2015年新进教师ACE入职培训工作

  会议认为该项工作首次纳入“素质拓展”训练,其反响良好,效果明显,丰富了每年新进教师的入职培训内容,应将此工作坚持下去,并强调继续做好该项工作的后期新闻宣传报道。

  二、名师培训费的标准问题

  会议要求按照计财处对于教师讲课费用的设定标准,根据名师培训工作的实际需要,出台《名师培训费用标准(建议稿)》,交由计财处核定。

  三、网络在线培训工作

  会议强调网络在线培训意义重大,涉及面广,应将其纳入教师职称晋升的培训项目。

  四、建立健全教师进修培训等相关制度

  会议指出教师在职称晋升、出国研修、名师申报等方面,应建立更为确切的便于操作的衡量标准,要求尽快出台关于“青年教师出国进修计划”、“陕西省名师引领计划实施方案”等文件。

  五、推进高等教育研究相关工作的开展

  会议要求,从“三学观”治校和“完善大学管理机制”两个主题切入,在原有初稿基础上,再次研讨论证完成二稿写作。会议指出,要结合学校发展特色,为学校谋取科学发展编写“高教内参”,以纸质版或电子版推送一定范围内传阅。

  六、2015届本科毕业生满意度调查报告

  会议要求,进一步做好2015届本科毕业生满意度调查问卷的数据分析工作,尽快完成2015届本科毕业生满意度调查报告。

  七、筹备第29届“清华教育信息化论坛”活动

  会议明确,第29届“清华教育信息化论坛”由清华大学教育研究院主办,教务处、教学发展中心、网络与技术教育中心联合承办。会议要求高度重视此次论坛,会务前期准备工作,要尽快与清华大学会务组协商。

  参会:陈遇春   贾俊刚  王磊  李泽涛  赵长江

  记录:李泽涛



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客