工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 教学发展中心工作例会纪要(2016年第8期)

教学发展中心工作例会纪要(2016年第8期)

        

作者:     弋顺超 来源:      发布日期:2016-10-08     浏览次数:

  

  9月26日,中心主任陈遇春同志主持召开了第10次办公会议,现纪要如下:

  一、网站维护与调整

  弋顺超汇报了中心网页存在的问题,一是师资培训、日常培训板块信息严重滞后;二是教学名师板块缺少本年度教学名师资料;三是交流合作板块内容单一,需要加上近期国内外同行交流内容;四是新闻稿件图片上传后也应该滚动出现在图片窗;五是各个科室要针对自己负责板块认真核对,及时更新,如板块缺乏更新内容,可以对板块做出调整;六是各科室上传相关内容注意对应板块,切勿交叉上传,避免信息重复和分类混乱。

  二、毕业生满意度调查和本科教学质量报告

  赵长江围绕近期完成的毕业生满意度调查报告情况进行了汇报,本次调查采用在线答题形式进行,目前已经完成全部数据分析,形成了较为全面的调查报告。陈主任指示尽快提炼浓缩相关内容,形成结论性调查报告,突出调查核心问题。报告经贾主任审核后送孙校长、李书记以及相关副校长和部门主管领导。

  本科质量报告框架较2014年做了较大调整。同时做好了数据搜集任务分工,计划近期下达各部门。贾主任指示报告搜集数据范围为2015年度,其他年份数据统计工作可行性较小,做好本年度数据汇统计与分析,完成2015年本科教学质量报告。

  陈主任指出尽快落实相关专家教授,对有积极需求的教师开展诊断性评估。

  三、讲课比赛和培训工作

  王磊就培训科工作作了汇报,一是青年教师讲课比赛工作今年做了调整,目前已有部分学院申请承办复赛工作,尚有工科和人文综合科无学院申请承办。二是计划启动名师工作室,面向全校教学名师征集议题,围绕相关题目尽快开展名师讲堂。三是尽快完成微课比赛前期准备,做好微课比赛视频录制工作。四是启动教学文化周的策划。

  四、本科专业审核评估和海外研修座谈工作进展

  贾主任汇报了近期的工作进展,一是本科专业审核评估方案经过多次完善,已经通过教学委员会讨论,并给校领导作了汇报。二是海外访学座谈会议已经准备充分,计划邀请孙校长参加,预计此项工作国庆节后进行。三是赵书记应邀参加中国农业学会教育分委员会2016年在山西农业大学召开年会,目前正在准备大会发言材料。

  陈主任针对近期工作做出指示,一是吸收借鉴青年教师讲课比赛工作经验,做好日常工作。二是海外访学团队中部分单位教师发言应该提前沟通,让相关教师明确赴英访学大有收获,十分必要,杜绝学而无获,消除校领导疑虑。三是本科专业审核评估经学校领导慎重考虑决定由教务处牵头,我们中心全力配合。四是要积极联系相关部门尽快申请我中心微信公众号。

  参会:陈遇春 贾俊刚 弋顺超 王磊 赵长江康君奇 张清柱  董梅



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客