高教研究
您现在的位置:首页 > 高教研究 > “名师+直播”或成在线教育行业破局良策

“名师+直播”或成在线教育行业破局良策

        

作者:          来源:     选自中国教育在线      发布日期:2016-09-02     浏览次数:

  
  
     2016年被誉为“中国网络直播元年”,无论是用户的增长,还是资本的涌入,以及各大平台的相继入场,都预示着直播时代的到来。借着“直播+”的东风,处于寒冬阴影下的在线教育再次出现沸腾,教育培训行业也迎来新的发展机遇。
  名师难求、高额收费、质量难保、模式僵化、效率低下、名师难存、诚信缺失等问题,促使整个教育培训行业乱象丛生,并成为困扰和制约行业发展的“七宗罪”。但另一方,直播平台、语音平台、问答平台等技术的广泛应用和市场环境的日趋成熟,为行业带来了新的活力和机遇,整个行业暗流涌动,变革在即。
  据介绍,作为一种模式创新,通过在线直播的方式解决传统线下教育面授课成本高、效率低、教学质量无法保证等问题,极大地丰富了教学场景,为老师提供更有效的成长机制和更广阔的发展空间。“名师化”的推崇,意在通过吸引名师、孵化名师、运营名师,最终为名师建立个人品牌的方式,让名师回归教育的主体地位,通过名师自我提升、自我管理、自我营销,重新树立以名师为核心的行业新规则及商业回报分配规则。
  同时根据学生的不同需求,依托“名师化”推出的个性化授课模式,如视频直播、在线互动、一对一授课、小班课、密码房间等,借助用户跟随名师的习惯,以名师的影响力吸引流量和用户,培养用户习惯,提高学生体验和家长满意度。
  “名师+直播”模式,以名师为核心,触及行业变革的本质,可以有效改善行业现存问题,满足让偏远地区、经济欠发达地区对于名师的需求,有效解决教育资源不均衡的问题,为教育吹来一缕变革的春风,将开启教育行业的良性变革。


版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客